2009年 12月 24日
聖夜レポート☆しぶや沖縄さん編 |
メリークリスマスです(^^)/
皆さま、クリスマスイヴの夜はどのように過ごされていらっしゃいますか^^
私は夕方までお仕事をさせていただいて
夜はこうしてブログを書いています、いつもどおり あれれ(^^ゞ
私の友人が双子の赤ちゃんをそろそろ出産予定でして
いまかいまかとちょっとそわそわしています(~_~)
12月からサロンメニュー、新コース「ナチュロイヤルバイオリフティング130分」をスタートさせていただいて、
後日、皆さまのご感想を聖夜レポート☆サロン編!にてレポートいたしますね
(^_-)-☆
(最近、ブログが短くて気合いがたんないんじゃ?とご意見いただきまして^^;
気合いいれて?!いきますね~・笑)
先日、急きょ時間がとれたので
年内どうしても会いたかった先輩と師匠さんとともに
沖縄料理の老舗「しぶや沖縄」さんというお店に行ってまいりました♪
何故沖縄料理??といいますと
師匠さんのお仕事が沖縄の泡盛に関わるお仕事で
3人で老舗のお店、人気店で沖縄料理を堪能して、泡盛研究、「利き泡盛」大会となったのです。
まずしぶや沖縄さんの看板ブラザース♪yujiさん
笑顔が素敵で、商売上手!お店が満席賑わっているのは
やっぱりスタッフの方々のお人柄にも反映されるのでしょうね!
そして泡盛。。
お酒は大好きな私ですが(お仕事に支障のないようにほどほどに・・^^)
泡盛ってそんなにたくさんの種類がお店になかったりで
飲む機会があまりなかった。。
泡盛だったら、芋焼酎にいっちゃってましたね~
でも泡盛の種類がこんなにたくさん!
そして25度、35度、45度、そして60度!!までの古酒、利き泡盛で
こんなに奥深い、繊細な香り豊かなおいしいお酒なの~という驚きもありました(^^♪
お米を発酵させて造られる泡盛。
日本酒や焼酎とはまた違った製法でつくられるそうで
泡盛独自の個性がでるのですね。
度数60度の泡盛!ショットグラスでちびちび。。。
しびれる強さでしたが、香りは芳香~
お酒の楽しさって、味わいもありますし、香りの個性を知るのもまた楽しいですね~♪
アロマの世界に精通する部分、あると思う。
泡盛、もっと知りたくなりました♪
お料理もチャンプルー、沖縄モズク、島らっきょう、ラフテー、沖縄お好みやき、そして沖縄そば。
沖縄のパワーがしっかり盛り込まれた元気お料理ズラリで
私もパワーチャージいたしました☆!
そして感性アンテナが鋭敏な先輩と師匠さん☆
仕事の話からプライベート話まで、刺激的!話がつきない、楽しかった~!
元気なお店で!年内会えてよかった♪
お腹もココロも満足な夜でした☆
わたしも年末ラストスパート、がんばりまーす!(^^)!
皆さま素敵なクリスマスを!
★アロマセラピー・フィトフェイシャルサロン コージーセンツ★
いつも読んでくださってありがとうございます♪♪
皆さま、クリスマスイヴの夜はどのように過ごされていらっしゃいますか^^
私は夕方までお仕事をさせていただいて
夜はこうしてブログを書いています、いつもどおり あれれ(^^ゞ
私の友人が双子の赤ちゃんをそろそろ出産予定でして
いまかいまかとちょっとそわそわしています(~_~)
12月からサロンメニュー、新コース「ナチュロイヤルバイオリフティング130分」をスタートさせていただいて、
後日、皆さまのご感想を聖夜レポート☆サロン編!にてレポートいたしますね
(^_-)-☆
(最近、ブログが短くて気合いがたんないんじゃ?とご意見いただきまして^^;
気合いいれて?!いきますね~・笑)
先日、急きょ時間がとれたので
年内どうしても会いたかった先輩と師匠さんとともに
沖縄料理の老舗「しぶや沖縄」さんというお店に行ってまいりました♪
何故沖縄料理??といいますと
師匠さんのお仕事が沖縄の泡盛に関わるお仕事で
3人で老舗のお店、人気店で沖縄料理を堪能して、泡盛研究、「利き泡盛」大会となったのです。
まずしぶや沖縄さんの看板ブラザース♪yujiさん
笑顔が素敵で、商売上手!お店が満席賑わっているのは
やっぱりスタッフの方々のお人柄にも反映されるのでしょうね!
そして泡盛。。
お酒は大好きな私ですが(お仕事に支障のないようにほどほどに・・^^)
泡盛ってそんなにたくさんの種類がお店になかったりで
飲む機会があまりなかった。。
泡盛だったら、芋焼酎にいっちゃってましたね~
でも泡盛の種類がこんなにたくさん!
そして25度、35度、45度、そして60度!!までの古酒、利き泡盛で
こんなに奥深い、繊細な香り豊かなおいしいお酒なの~という驚きもありました(^^♪
お米を発酵させて造られる泡盛。
日本酒や焼酎とはまた違った製法でつくられるそうで
泡盛独自の個性がでるのですね。
度数60度の泡盛!ショットグラスでちびちび。。。
しびれる強さでしたが、香りは芳香~
お酒の楽しさって、味わいもありますし、香りの個性を知るのもまた楽しいですね~♪
アロマの世界に精通する部分、あると思う。
泡盛、もっと知りたくなりました♪
お料理もチャンプルー、沖縄モズク、島らっきょう、ラフテー、沖縄お好みやき、そして沖縄そば。
沖縄のパワーがしっかり盛り込まれた元気お料理ズラリで
私もパワーチャージいたしました☆!
そして感性アンテナが鋭敏な先輩と師匠さん☆
仕事の話からプライベート話まで、刺激的!話がつきない、楽しかった~!
元気なお店で!年内会えてよかった♪
お腹もココロも満足な夜でした☆
わたしも年末ラストスパート、がんばりまーす!(^^)!
皆さま素敵なクリスマスを!
★アロマセラピー・フィトフェイシャルサロン コージーセンツ★
いつも読んでくださってありがとうございます♪♪
by aromacozy
| 2009-12-24 21:29
| プライベート